Ingredienti (per 4 persone)
- 45 gr di burro + 20 gr per lo stampo
- 40 gr di farina
- 40 cl di latte
- 150 gr di fontina (o il formaggio che preferite) in fette sottili
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- un pizzico di noce moscata grattugiata
- 4 uova
Preparazione
Accendete il forno a 190° C e imburrate uno stampo da soufflé. Preparate una besciamella con il burro, la farina e il latte. Fate cuocere il tutto per circa 8 minuti, mescolando continuamente. Unite la fontina (o il formaggio che preferite), il pepe e la noce moscata durante la cottura.
Finita la cottura preparate i tuorli e mescolateli con la frusta. Condite con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Montate a neve gli albumi e aggiungete un pizzico di sale. Delicatamente amalgamate tutto.
Versate nello stampo e infornate per circa 30 minuti. Non aprite il forno durante la cottura perché il soufflè si sgonfierebbe immediatamente. Il soufflé sarà pronto quando si sarà gonfiato e avrà la superficie dorata.
Ed ecco pronto il vostro soufflé!