Ingredienti (per 6 muffin)
- 1 uovo
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1/2 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
- 175 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- 50 gr. di zucchero
- 90 gr. di gocce di cioccolato
- 10 gr. di burro
Preparazione
Prendete una terrina e sbattete l’uovo, poi aggiungeteci il latte, l’olio di semi di girasole e l’estratto di vaniglia amalgamando il tutto.
In un altro contenitore preparate la farina, lievito, sale, zucchero e mescolate assieme al preparato precedente.
A questo punto si aggiungono le gocce di cioccolato, circa 65-70 gr., e si continua a mescolare.
Preriscaldate il forno a 180° C e cominciate a preparare gli stampi per muffin imburrandoli e versandoci il composto ottenuto, aggiungete le gocce di cioccolato restanti sopra ogni muffin e infornate per mezz’ora.