Ingredienti (per 4 persone)
- 100 ml di panna
- 2 tuorli
- 250 gr di mascarpone/ricotta
- 250 gr di Pan di Spagna
- 100 ml di liquore al caffé
- 100 ml di caffé
- 40 gr di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione
In un recipiente unire i tuorli con lo zucchero e battere fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere poco alla volta il mascarpone, evitando di formare grumi.
Montare la panna con lo zucchero a velo in un altro recipiente e unite i due composti.
Prendete il Pan di Spagna e ammorbiditelo con il liquore e il caffé miscelati.
Su ogni strato di Pan di Spagna spalmate della crema e così per quanti strati decidete di fare a seconda degli ingredienti di cui disponete.
In ultimo spargete il cacao sopra e riponete il dessert in frigorifero.
Ovviamente alcuni ingredienti possono essere sostituiti a seconda dei propri gusti personali:
- il mascarpone e la panna potrebbero essere sostituiti da ingredienti di origine vegetale o dalla ricotta
- il liquore al caffé potrebbe essere sostituito dal rhum
- il Pan di Spagna potrebbe essere sostituito con i savoiardi