Mojito

tropical-cocktail-mojito-257

Il leggendario e profumatissimo Mojito è un cocktail originario di Cuba e le prime versioni di questo cocktail risalgono ai tempi dei famigerati pirati. Esistono diverse varianti come ad esempio il Basito (metti link e crea ricetta), fatto sostituendo il basilico alla menta, e il Black Mojito (metti link e crea ricetta), con la liquirizia
Ecco come preparare un rinfrescante inMojito:

Ingredienti (per 4 persone)

  • 40 ml di rum bianco
  • 30 ml di succo di lime
  • 7 foglioline di menta
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • ghiaccio tritato
  • soda

Preparazione

In un bicchiere alto verste lo zucchero di canna e il succo di lime, aggiungete la menta e pestate leggermente per far uscire l’aroma.
Aggiungere a questo punto il ghiaccio, il rum e la soda. Mescolate bene e guarnite il tutto come preferite, magari con delle foglioline di menta  e del lime.

Se volete assaporare una variante più tipica, aggiungete due gocce di angostura al preparato.

Buona Degustazione!

Precedente Progetto Gaia: a Genova gli Hotels diventano Gluten Free Successivo Muffin alle gocce di cioccolato