Ingredienti (per 4 persone)
- 450 gr di patate
- 4 spicchi d’aglio
- 45 ml di olio extravergine d’oliva
- succo di limone
- 60 gr di prezzemolo tritato
- 60 ml di yogurt
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- un pochino di paprika
Preparazione
Lavate le patate sotto l’acqua senza sbucciarle e mettetele a bollire assieme al sale e ai 4 spicchi di aglio per circa 20 minuti.
Finita la cottura, aspettate che le patate si siano raffreddate per sbucciarle e tagliarle in 4 pezzi. Nel frattempo estraete la polpa dagli spicchi d’aglio tagliandoli in un angolino e premendo delicatamente la buccia. Ponete il tutto nel passaverdura fino ad ottenere un purè. A questo punto aggiungete l’olio e usate una frusta per amalgamare.
Ora versate anche il succo di limone, il prezzemolo e lo yogurt e mescolate finché il composto sia omogeneo.
Correggete il sale e il pepe e aggiungete anche la paprika.
La vostra crema all’aglio è pronta!