Soufflé al cioccolato

chocolate-94784_960_720

Senza-titolo-

Ingredienti (per 4 persone)

  •  4 uova + 2 albumi
  • 100 gr di cioccolato (della qualità che preferite)
  • 30 ml di rum
  • 30 ml di panna liquida
  • un pizzico di sale
  • 15 mg di zucchero

Preparazione

Accendete il forno e impostatelo a 200° C. Nel frattempo preparate uno stampo da soufflé spalmandoci del burro. Prendete le uova, rompetele e separate i tuorli dagli albumi.
A bagnomaria fondete il cioccolato unito al rum. quando avrà consistenza cremosa, aggiungete la panna e i tuorli.
Amalgamate il tutto e dopo circa 5 minuti spegnete il fornello e lasciate intiepidire.
Montate a neve i 6 albumi rimasti con un pizzico di sale e lo zucchero, continuando a sbattere.
Unite quest’ultimo preparato al cioccolato e versate nello stampo.

Buon Appetito!

Precedente Hamburger di lenticchie Successivo Asparagi al limone con salsa alla senape